Jakarta (Dit. PAI), Direktorat Pendidikan Agama Islam, DItjen Pendis, Kementerian Agama RI mendorong guru-guru Pendidikan Pendidikan Agama Islam" />

Kemenag Dorong Guru PAI Retaker Lulus UKMPPG TAHUN 2022

Jakarta (Dit. PAI), Direktorat Pendidikan Agama Islam, DItjen Pendis, Kementerian Agama RI mendorong guru-guru Pendidikan Pendidikan Agama Islam yang belum lulus tahapan Ujian Kompetensi Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (Guru Retaker) dapat lulus pada UKMPPG tahun 2022.

Direktur PAI, Amrullah menyatakan ada 577 guru PAI peserta PPG yang belum lulus UKMPPG. “Kita dorong agar guru retaker mempersiapkan UP sebaik mungkin. agar bisa lulus dan nantinya memperolah sertifikat pendidik.“ paparnya di Jakarta, Kamis (10/11).

“Kita siapkan juga skema induksi berupa pendalaman materi dan simulasi kepada guru-guru retaker ini,” sambungnya.

Amrullah menambahkan, Direktorat PAI bekerjasama dengan LPTK UIN Sunan Gunungjati Bandung dalam pelaksanaan Program Induksi Retaker PPG Tahun 2022.

“Dengan adanya program induksi ini, guru retaker dapat memperolah bimbingan dan menguasai materi-materi secara lebih dalam," jelasnya.

"Karena itu peserta harus mengikuti induksi dengan sungguh-sungguh,” harap Pria asal banten ini.

Kasubdit PAI pada PTU, M. Munir sebagai penanggjawab kegiatan menambahkan proses induksi menggunakan mekanisme daring melalui aplikasi zoom dan luring (tatap muka) di Kantor Wilah Kementerian Agama Provinsi.

“Skema induksi kita libatkan Kanwil Kemenag Provinsi agar proses pemantauan dapat berjalan maksimal sehingga pelaksanaan induksi lebih optimal," jelasnya.

Munir mengatakan proses program induksi retaker berlangsung pada tanggal 10-12 Oktober 2022. “Kita sudah kooordinasi dengan seluruh Kanwil Kemenag Provinsi agar pelaksanaan induksi berjalan dengan lancar,” tuturnya. (kha/ tim media).